Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Топ-10 Самые страшные квесты Беларуси 2019

Внимание! Людям со слабым сердцем, детям, девушкам в положении и молодым людям, которые подворачивают штаны в -25 (хотя, казалось бы, чем таких можно напугать) лучше отойти от экранов и не читать данный текст. Будет много букв о самых страшных квестах Беларуси! 

Все мы понимаем, что достаточно сложно выбрать самый страшный квест, ведь что такое страх? Мы все боимся чего-то, но боимся по-разному, у всех свои фобии, кто-то боится темноты, кто-то вида крови, а кто-то пойти поговорить со своим начальником о повышении:) Но квеста о последнем пока не придумали, поэтому придется отталкиваться от крови и темноты:) 

Итак, как же мы определили 10-ку самых страшных квестов Беларуси. Всё просто, по своим субъективным ощущениям. Поэтому не судите нас строго, а если с чем-то не согласны, в комментариях можно всегда написать свой собственный топ самых страшных квестов.

Обратите внимание, что в этом топе мы расставляем квесты только по уровню страха и эмоциям, это не значит, что квест самый лучший вообще, со списком лучших квестов по мнению пользователей сайта extrareality.by можно ознакомиться вот ТУТ.

Ах да, еще один момент, в данном рейтинге будут представлены только действующие квесты на момент написания статьи (30.07.2019 - прим. автора).

10 место. "Объект". (Минск)

видео Объект

Начнём с лайтового, действительно лайтового квеста. Как так получилось, что "Объект" попал в топ? Он же совсем не страшный. Да, мы согласны, что в игре вы не будете орать и терять сознание, но эта игра действительно интересная, в ней есть по-настоящему продуманный сюжет, крутые роли, механика, залихвацкие задания и смысл. А еще, в этом квесте очень много зависит от актёров, и они не подводят! 

В перфомансе вы найдёте пугающие картины и сцены времен Второй мировой войны, чудесные декорации и звуковое сопровождение. Квест точно не самый страшный, но держать вас в напряжении в течение всего игрового времени будет несомненно! 

9 место. "Логово Блэка". (Минск)

видео Логово

Самая заслуженная игра в нашем топе. "Логово Блэка" - это один из первых настоящих квестов-перфомансов Беларуси, в свое время игра пошумела так, что какое-то время возглавляла рейтинг квестов Минска, а многие игроки впервые узнали, что такое страх. Жуткая атмосфера, раскаты грома и молнии, таинственный мистер Блэк, а также отличная динамика, интересная сюжетная линия, прикольные эффекты и грамотное соотношение сложности загадок с уровнем страха, всё это привело к тому, что квест уже 3 года не выпадает из 10-ки лучших квестов Минска, его оценили более четырех сотен команд, перфоманс собрал кучу наград, став самым динамичным и самым лучшим перфомансом по итогам 2016 года, а также стал самым страшным квестом по итогам 2017 по версии пользователей нашего сайта, extrareality.by. 

9-е место лишь потому, что уже 2019-й и сейчас игрой в жанре триллер не так просто напугать. Если вы по какой-то причине еще не были на этой игре, то обязательно добавьте её в свой список " обязателен к прохождению".

8 место. "Обряд". (Минск)

Сюжет рассказывает нам о необычном обряде и фотографе, который, на первый взгляд, просто увлеченный своим делом странноватый паренёк, а кто он на самом деле — вам предстоит выяснить. 

Можно сказать, что это перфоманс новой волны. В игре всё завязано на актёрской игре, тут нет загадок, которые отвлекали бы вас от действа, вам придётся проживать 80 минут вместе с актёрами, и эти без малого полтора часа игры не будут для вас самыми приятными минутами в вашей жизни. Игра изобилует контактом, иногда даже жёстким, постоянным взаимодействием и меняющейся у вас на глаз сюжетной линией. Ужасный обряд, общая давящая атмосфера и рука актёра на вашем плече (в лучшем случае) выносят перфоманс "Обряд" на 8-е место. 

7 место. "1408. Отель с призраками". (Минск)

видео 1408

Один из самых посещаемых страшных квестов Минска. Про игру слышали все, ну или почти все в возрасте до 18 лет, ну и некоторая часть людей постарше:)

В отличие от всех перфомансов, которые были выше, эта игра не перфоманс в полном понимании слова. Это квест с актерами. В чём разница, почитать можно вот ТУТ

Но тем не менее, это заслуженно страшная игра. Сюжет основан на рассказе Стивена Кинга, а этот автор умеет нагнать жути. Ребята организаторы, по сути, перенесли в реальность все страхи знаменитого номера 1408. Темнота - есть, скримеры - есть, потайные переходы - конечно, кровь - еще бы! Ну и само собой актёры или скорее аниматоры, которые пугают вас в тот самый момент, когда вы этого ждете меньше всего. Хочешь не хочешь, а покричать придётся. Добавьте ко всему этому прекрасный антураж (не очень частое явление среди страшных квестов), вменяемые загадки, а также огромное количество голливудских спецэффектов. Из минусов, пожалуй, можно привыкнуть к действию актёров и немного надоедающая темнота. Итого - 7 место, всё логично. 

6 место. "Звонок". (Минск)

видео Звонок

Фильм, который пугал нас до чёртиков в детстве, воплотили в реальность. Предполагаемая встреча с Самарой (именно так зовут девочку из колодца) уже сама по себе пугает и заставляет задуматься: "а нужно ли мне это?"

А эпичная фраза: "у вас осталось 7 дней..." заставляет волоски на руках встать дыбом. Перфоманс, во-первых, напугает тех, кто не очень дружит с мистикой в любых её проявлениях, а во-вторых, тех, кто боится контакта, его тут оооочень много, пожалуй, это вообще один из самых контактных квестов Минска прямо сейчас. Темнота, крики, неожиданные и жесткие появления актрисы и, конечно же, ужасная история, которая открывается перед вами в течение игры. Немного разбавит ваш страх большое количество интересных, но так сложно решаемых в этой атмосфере головоломок. Всё вместе даёт общее 6 место.

5 место. "Проклятие Эмили". (Минск)

Изначально, этот квест назывался "REC", но после того, как перешёл в руки к новым организаторам, поменял не только название, но и сюжет. А совсем скоро, к этой игре будет выпущена вторая часть. 

Чем же она так страшна? Начнём с того, что перфоманс расположен в очень "живописном" районе нашего города. Если выбираться на игру в тёмное время суток, то можно хапнуть адреналинчику еще перед игрой. Само помещение, а также персонажи внутри игры с легкостью заставят ваши коленки подгибаться. В игре продуманный антураж, огромное количество бу-эффектов, а также целый набор фобий на любой вкус. Жанр мистика придаёт квесту толику таинственности и неопределенности, что "помогает" вам заглядывать в каждую комнату с опаской. По нашему мнению, этого более, чем достаточно для серединки нашего рейтинга.

4 место. "Психушка"/ "Дурдом". (Минск)

видео психушка

На четвертом месте сразу две игры. Объясняем. Эти два перфоманса связаны не только сюжетом, но и декорациями и помещением, в котором проходят. Так что разделять, на наш взгляд, эти два квеста не нужно. 

Давайте окунемся в историю. Жил-был квест "Asylum", а люди, которые не знали английского, постоянно коверкали название, то это был изюм, то асулум, то асалам. Организаторы смиловались над нами и переименовали игру в "Психушка", то есть  "Asylum" = "Психушка". А чуть позже, свет увидел квест "Дурдом". По своей сути, это расширенная версия квеста "Психушка", с дополнительными комнатами и другой сюжетной веткой. Несмотря на то, что они очень похожи, они всё-таки отличаются, но одного у них точно не отнять, эти игры страшные (а еще, нужно не отнимать тот факт, что нужно учить английский).

Независимо от того, какой из этих квестов вы выберете, организаторы гарантируют вам крики и вопли. Пожалуй, это первый перфоманс в Минске в жанре хоррор, именно так и никак иначе. А если это хоррор, то будьте любезны приготовиться ко всем атрибутам данного жанра. Вам не раз и даже не два (спойлер) придётся хвататься за самых смелых или самых медленных членов вашей команды, чтобы пережить появление актёров. Свет, звук, запах — всё направлено на то, чтобы вы начали паниковать и бояться. 

Из моментов, которые не позволили квесту ворваться в топ-3, это слегка затянутые моменты с чтением записок и ключи, которые имеют свойство теряться в панике и в темноте. 

3 место. "Outlast"/ "Outlast 2". (Минск)

Ну что, тяжелая артиллерия. Тройку открывает самый страшный квест города Минска по итогам ежегодной премии ExtraQuest Award 2018. Речь об игре "Outlast". Вторая часть появилась чуть позже, но как и в случае с квестами "Психушка" и "Дурдом" их разделять будет неправильно, ведь они тоже проходят в одном и том же помещении. 

Перфоманс поразил нас своим новым подходом к погружению в игру. С самого порога вам придётся отложить в сторонку шуточки и настроиться на серьёзный лад. Опасность постоянно витает в воздухе, видимость свободы выбора, никаких подсказок, огромное количество актёров, выбор уровня взаимодействия, вплоть до вторжения в интимные зоны, возможность технической смерти в игре, а также вариативность сюжета просто покорили нас. 

С течением времени актёрский состав поменялся и игра перестала быть такой пугающей, но мы запомнили её такой, какой она была в середине 2018-го. А за то, что она нас так поразила, мы отдаём ребятам бронзу.

2 место. "Профилакторий"/ "Профилакторий 2"/ "Психушка: Возвращение доктора Моргана". (Брест)

видео Морган

Как же нам сложно было определить победителя... Мы очень долго спорили друг с другом и своей совестью. И всё-таки легендарные брестские квесты на втором, почётном, месте!

Эти квесты в далёком 2015 напугали нас так, что нам пришлось ждать целых три года, чтобы хоть кто-то смог приблизиться к уровню страха, который задали ребята из Бреста. 

Чтобы вы понимали, один из членов нашей команды стоял перед входом в квест минут 10, просто потому что не мог войти и начать квест от страха. Мы бегали, кричали и шугались, как малые дети, хоть за спиной  уже были походы в по-настоящему страшные московские перфомансы. Игра нас настолько поразила, что по приезде в Минск мы наперебой начали рекламировать ребят и очень скоро команды из столицы потянулись в Брест.

Именно в Бресте мы впервые поняли, каково это — реально бояться — именно там нас впервые разделили, не давали с собой рации, пугали всеми возможными способами, внедряли в квест не только актёров, но и животных. 

Сам по себе вид здания, в котором проходят игры, пугает. Таких масштабов нет до сих пор нигде в Беларуси. Особенно поражает тот факт, что ребята сделали игру вообще без опыта, то есть сделали всё так, как им показалось будет страшно. И получилось великолепно. Всё максимально реалистично и аутентично. Почему ребята только вторые? Потому что у тех, кто занимает 1 место не было в распоряжении такого помещения, но игра получилась не менее крутой.

1 место. "Дом потерянных детей". (Гомель)

Та-дам! 1 место! Самый страшный квест Беларуси 2019 по нашему субъективному мнению. Чтобы вы понимали, мы играли в квест вшестером и боялись абсолютно все! Тряслись, как осиновые веточки на ветру. Мы кричали и убегали, прятались друг за друга и стояли в нерешительности перед тем, как войти в ту или иную тёмную комнату. 

Гнетущая атмосфера, крутой ввод в игру, великолепные актёры, которые ближе по своей сути к аниматорам, но они такие страшные, что вы их долго не забудете. Большая площадь, крутые переходы, захватывающая история внутри игры, а также огромное количество выверенных мест и возможностей для пугания не дадут вам расслабиться и выдохнуть. Местами вы вообще будете забывать дышать. А когда вы выберетесь, вы обязательно захотите, чтобы кто-то из ваших друзей пережил всё это безумие. 

Читайте также:​

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

  1. Алена

    05 августа 2019 в 09:12  

    Дом потерянных детей однозначно в топе. Это был первый квест, где мы реально потратили время на споры кто же полезет первым))) Действительно жутко. Единственный минус - проседание игры ближе к концу, где только одному из нас досталась полная гамма ощущений. Но о путешествии, затеянным по большей части именно ради этого квеста, не пожалели.

  2. Паша Extrareality

    06 августа 2019 в 10:00  

    Соглашусь по поводу концовки, она действительно проседает:) Но вся остальная часть игры - просто великолепно!)

  3. Alex

    19 августа 2019 в 21:39  

    Могу сказать, что "американскую историю ужасов" нельзя списывать со счетов, а также по уровню страха нормальный ещё и "проклятие Эмили". Отыгровка актеров просто невероятная

  4. Evgenia

    21 сентября 2019 в 16:59  

    Мой рейтинг
    1. Профилакторий 2 (Игру залажали по вине администраторов/актером (ИМХО) но всё равно ТОП. Безумно страшно.
    2. Профилакторий
    3. Логово Блэка
    4. Дом потерянных детей (была ключевым игроком в конце)
    5. Звонок (личные страхи и фобии)
    6. Проклятье Эмили и Отель с Призраками (на одной ступени по уровню страха. Квесты ооочень интересные, необычные и продуманные)
    На Аутласте и Объекте не были, Дурдом не помню (первый хорор квест).
    Обряд как квест/перфоманс не зашел, страха не было вообще.

    Итог: идите в Брест)))