Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор квеста Пила. Начало

"Жестокий печально известный маньяк Пила провел через свои испытания десятки людей, подвергая их немыслимым страданиям. Сегодня вы побываете в его самой первой непубличной "мастерской". Именно сюда попадают особенные гости, для которых он подготовил самые изощренные механизмы. Они точно смогут достойно проверить вас на прочность, испытать в деле вашу силу воли, преданность вашим друзьям. Вы поймете, на что готовы пойти ради спасения своей жизни.

Время - это единственное, что имеет значение в его ужасной игре. Успейте выбраться и докажите, что достойны жить, или останьтесь навсегда там, где началась история Пилы."

Ещё один квест, до которого мы долго не могли добраться. И вот, взглянув на все испытания, которые мы проходим ежедневно, мы решили чуточку отвлечься и пройти испытания Пилы. Скажем сразу, они все-таки попроще, чем вот это вот всё.

Начнем с небольшой истории создании квеста. В 2014 году в Минске, на улице Лынькова, заработал квест "Пила". Это, по сути, был первый хоррор-квест в Минске. Поработал квест на Лынькова недолго и переехал на улицу Тимирязева (где он находится и сейчас). Так как воссоздать квест на 100% не очень реально, то игра претерпела свои первые изменения: поменялись задания и расположение механизмов. Время шло, игра обрастала всё новыми и новыми механизмами. И вот не так давно игра сменила владельца. Теперь квестом управляет компания "Ящик Пандоры". Некоторое время новые владельцы работали с тем же старым квестом, но в какой-то момент поняли, что игра устарела. Квестоделы всё обдумали и решили запустить процесс реновации игры. Всё растянулось почти на год и вот, в 2020, перед нами появился квест "Пила. Начало", сделанный на основе той самой "Пилы".

Антураж. Практически всё время игры вы будете вынуждены провести в темноте, к этому надо привыкнуть и на это нужно настроиться. Из-за такого освещения, некоторые детали и элементы в игре не сразу удается рассмотреть, но даже при таком тусклом свете всё выглядит очень солидно.

Первые 10 минут из-за обилия механизмов достаточно сложно понять, за что браться и с чего бы начать, да и браться, честно говоря, не очень хочется, потому что все механизмы внушают страх и чувство неуверенности. 

Нас искренне восхитили механизмы, которые ребята воссоздали из фильмов или придумали с нуля. Можно просто ходить и рассматривать всё, что вокруг вас. Остались и отсылки к предыдущей "Пиле", в игре сохранили самые страшные и интересные механизмы, а также, как минимум, одну раритетную загадку ещё из 2014 года.

Музыка подобрана идеально, а вот голосовые вставки хотелось бы сделать громче. Нам не раз и не два приходилось бросать все дела и прислушиваться к истории. 

Подсказки подаются идеально и в образе, операторы очень нежно направляют вас на правильный путь. Возможно, местами подсказок многовато, но можно понять и организаторов, ведь игрокам действительно сложно сориентироваться во всем многообразии вокруг, а время игры, к сожалению, ограничено.

Сюжет. Как нетрудно догадаться, квест сделан по мотивам одноименного фильма, а одной из основных идей фильма было: научить людей ценить жизнь, а также принимать ответственность за свои действия. 

С этим игра справляется, вам действительно придется перебороть свои страхи и брать ответственность на себя, а после игры вы облегченно вздохнете, потому что всё закончилось.

Сам сюжет не очень яркий, но есть парочка интересных ходов, которые, при должном погружении во всё происходящее, будут способны вас удивить!

Эмоции. Что касается уровня страха, то мы бы не сказали, что игра очень страшная, но и назвать её проходной тоже нельзя. Пожалуй, большинство качественных перфомансов будут пострашнее, а вот все остальные квесты "Пила. Начало", на наш взгляд, побьет. 

Ещё раз отметим конструкции и механизмы , они прекрасны, всё выглядит очень опасно и очень эффектно. Выполняя некоторые из заданий, вы обязательно нет-нет, да уберёте руку или попросите кого-нибудь другого из вашей команды сделать то или иное действие, потому что "да ну нафиг!".

А вот актёрская составляющая в игре чуточку портит эмоции и атмосферу. Вроде бы актёр призван лишний раз напугать вас, но всё что он делает, это эффектно использует подручные материалы и хватает вас по делу и без. Если кого-то это пугает, то пусть будет плюсом, нашей же команде, некоторые появления персонажа показались лишними. Возможно, просто стоит сократить количество таких появлений...

Обслуживание. Вот тут всё здорово, администратор в этом квесте и жнец и жрец и на дуде игрец, как он всё успевает - для нас осталось загадкой. Респект.

Оценка

9

Антураж 9
Загадки 8
Сюжет 8
Сервис 10
Динамика 9
Технологии 10
Эмоции 9

Резюме от Extrareality

Итого. "Пила. Начало" - это оригинальный хоррор квест с крутыми механизмами и мрачным антуражем. Если вы играли в ту самую "Пилу" больше 2-х лет назад, то сходить стоит, чтобы можно было спросить себя: "как ощущения?". Игра подойдет всем любителям активных игр, хорроров, фанатам серии фильмов, а также тем, кто боится перфомансов, но хочет пощекотать нервишки.

Плюсы
оригинальные механизмы
по канону
атмосфера
командная работа
Минусы
многовато актёра
местами тихие аудиовставки
трудно читать при текущем уровне освещения в игре

Оставьте свой отзыв на квест Пила. Начало

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.