Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор квеста Sinister

Вступаем в новый 2020 год с новым квестом! И как же круто, что этот год мы начинаем с отличной игры, упс, спойлер:) 

Давайте по порядку, с чувством и с расстановкой. Девятый по счету квест от "Quest Zone" и второй от ребят из "Run Quest". И тут сразу нужно чуточку пояснить. Команда "QZ" начинала с трех игр, потом к ним присоединились ребята из "Quvalda" с квестом "Нарния", затем был выкуплен квест "Сверхъестественное", а чуть позже, ребята помогли в постройке квестов "Дикий Запад: Золотая лихорадка" и "Ведьмак", примерно в то же самое время было партнерство с "Run Quest", ребятами, которые в свою очередь выкупили и переделали квест "Поворот не туда" в "Американскую историю ужасов". И вот теперь все вместе они построили новый квест "Sinister". Фуф, надеемся, что вы не запутались:) 

Интересно, что в свое время ребята из "QZ" говорили, что страшные квесты им неинтересны, а вот теперь они уходят, может быть не сами, но все же, в мистику. Сначала мрачный и фэнтезийный "Ведьмак", а теперь "Sinister"... Интересно, что дальше?:)

Ребята строили игру около 10 месяцев - это не рекорд, но срок действительно впечатляющий. На ранних этапах организаторы рассказывали, что у них не стоит задача сделать хоррор или перфоманс, они двигаются к качественной мистике или, если хотите, классическому квесту с хоррор составляющей. Чтобы было понятнее, то похожим квестом в свое время был "Дом на окраине" от DoorZ. Не так давно что-то похожее сделали ребята из "Cinema Quest" ("28 дней спустя: Зомби"), в этом же ряду можно упомянуть и "Забвение" от "Kventin". 

"Какой же прекрасный момент в жизни - новоселье! Особенно, когда это собственный загородный дом! Старинный дом... Дом с богатой историей... С историей, которую только предстоит узнать.
И теперь, когда ты уже заселился, по твоему телу начинают бегать мурашки. С чего бы это? Ты чувствуешь чьё-то присутствие? После недели, проведённой там, это уже не кажется случайностью!
И ты понимаешь, что пора действовать! Пора выяснить , что стало с предыдущими владельцами, ведь о них ничего не известно. Ведь все это может быть связано! Найди корень зла и избавься от него, а иначе тебя ждёт все то, что и предыдущих жильцов. Найди способ, как можно быстрее покинуть этот «дом мечты», который на самом деле оказался «домом смерти»!"

Если вы любите фильмы ужасов, то обязательно посмотрите "Sinister" - это один из самых страшных хорроров, которые мы смотрели. Помимо скримеров, жуткой музыки и сцен 18+ в фильме есть детективная составляющая, которая держит вас в напряжении до самого конца. Мы очень надеялись, что в игре тоже будет интересный сюжет. Так и вышло — уже с самого начала мы погружаемся в мир тайн и мистики, с каждой комнатой всё интереснее играть, а если вы всё-таки глянете фильм, то найдёте просто огромное число отсылок и деталей. Это подчеркивает, насколько глубоко квестоделы погрузились в тему и как плотно они изучили матчасть. Квест, по сути, напоминает вам, что произошло с семьями которые столкнулись со злом, обитающим в этом доме. Продвигаясь по сюжетной линии вы всё больше и больше впутываетесь в историю, которая с каждой комнатой пугает всё сильнее и сильнее. Возможно, концовка покажется не очень понятной особенно если в процессе игры вы были невнимательны, так что старайтесь обращать внимание на все детали, благо, они тут проработаны до мелочей. 

Головоломки разбросаны по всему квесту, они строго линейны и как будто бы продлевают друг друга. Мы бы не сказали, что они сложны, мы, например, справились без подсказок. Есть чертовски элегантные загадки, а самое главное, они вписаны в антураж чудеснейшим образом. 

Антураж - это настоящий бальзам на душу. Никакого подвала. Ребята сделали самый настоящий дом, да не просто дом, а дом полный загадок, потайных ходов, мрачный и зловещий. Ощущение присутствия кого-то или чего-то не будет покидать вас ни на минуту. 

Как мы писали выше, порадовало внимание к деталям и исполнение некоторых элементов декора. Очень круто обыграны многие неудобные места. За фантазию - отдельный респект. 

После игры мы погуляли с ребятами по квесту и еще больше удивились изобретательности и находчивости организаторов. Как итог, хочется просто похвалить создателей за всю работу, что они проделали, а еще хочется отметить, что у создателей горят глаза, это дорогого стоит.

Оценка

9.6

Антураж 9
Загадки 9
Сюжет 10
Сервис 10
Эмоции 10

Резюме от Extrareality

Отличный квест в жутких декорациях со зловещей историей и элегантными загадками. Игра должна понравиться всем любителям квестов, а особенно тем, кто не очень любит контактные перфомансы и боль. Просмотр фильма желателен, но не обязателен. Рекомендуем игру детям от 16 лет, младше - будет страшно. Обязателен к прохождению для: а) опытных игроков б) любителей страшилок в) любителей фильма "Sinister". Должен "зайти" тем, кто боится перфомансы, но хочет что-нибудь пострашнее "Гарри Поттера".

Плюсы
продуманные декорации
интересные инженерные решения
эмоции
Минусы
не всегда всё отлично видно
местами совсем простые загадки

Оставьте свой отзыв на квест СИНИСТЕР (ЗЛОВЕЩИЙ)

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.