Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор квеста Наутилус капитана Немо

Новый квест "Наутилус капитана Немо" - это третья игра от компании "Пинкертон" и первая, которая никак не связана с Аланом Пинкертоном, детективом, который и дал название компании. Более того, этот квест изначально принадлежал огромной российской сети квестов "Ловушка" и работал в Бресте, вот ТУТ даже можно почитать наш обзор этого квеста. Мы были в курсе, что игру выкупили наши минские ребята, но задача воспроизвести тот же квест, который работал в Бресте не стояла. И спустя 3 года, мы были вновь рады поучаствовать в приключении "Наутилуса".

"Действия происходят в 1866 в водах Индийского океана. Ваша команда - часть экипажа американского фрегата "Авраам Линкольн", посланного на поиски невиданного морского чудовища. Встреча с подводным монстром заканчивается для вашего корабля плачевно: «Авраам Линкольн» идет ко дну, однако вашей команде удается спастись, оказавшись на борту загадочной подводной лодки «Наутилус", которая и потопила ваш корабль. Похитить «Наутилус» и сбежать или остаться в качестве рабов капитана субмарины, зависит только от вас..."

Головоломки. Сложность квест-комнаты сами организаторы оценили на 3 балла из 5. Мы, со своей стороны, согласны с этим. Игра точно не самая простая, но и не самая сложная, это точно. Для примера, мы прошли квест за 40 минут и при этом воспользовались одной подсказкой, а вот команда перед нами играла примерно 90 минут. Это совсем не означает, что мы умные, а они нет. Скорее это говорит о том, что квест средний по сложности, вот такая вот логика :) 

Еще одна версия - это то, что у нас в команде было 2 парня, а команда перед нами состояла исключительно из девушек. Нет, мы не сексисты, просто в квест-комнате есть парочка загадок, в которых парни разберутся чуть быстрее, чем девушки. 

В целом же, с загадками в квесте полный порядок, они интересные, красивые и прекрасно вписаны в антураж игры. Некоторые головоломки напомнят вам компьютерные квесты, а некоторые порадуют своей технологичностью. 

Антураж. "Клаустрофобия", "Quest Zone" и вот теперь "Пинкертон", пожалуй, эти три компании делают самые красивые и самые антуражные квесты. "Наутилус" - это один из самых красивых квестов города. Играть очень приятно. Каждая деталь радует глаз, каждая мелочь даже на самой маленькой детальке проработана и продумана, именно это вызывает тот самый восторг от прохождения, по крайней мере у нас. Кроме того, за каждой деталью, за каждой выдумкой стоит целая история. Видно, что проделана колоссальная работа. 

Отдельной строкой хочется выделить звук. Как же он круто и глубоко звучит. Отыгрыш каждой загадки - это самое настоящее искусство.

Сюжет не удивляет так, как загадки и антураж, но и здесь всё хорошо. Нет откровенно провальных моментов, в которые вы делаете какие-то бесполезные действия, у всего есть логика, а каждое последующее действие вытекает из предыдущего. 

Мы играли в тестовом формате и надеемся, что последующие команды будут обладать чуть большими познаниями о том, кто такой Немо и чем он знаменит. 

"Наутилус капитана Немо", пожалуй, самая масштабная классическая игра в Минске, а это плюсик сюжету, ведь чем больше комнат, тем больше сюжетных ходов можно раскрыть в ходе игры. 

Технологичность. Все на высшем уровне. Отличная работа всех элементов: звук, цвет, свет, механизмы. А ещё квест вас порадует вау-эффектами и не раз :)

Оценка

9.8

Антураж 10
Загадки 10
Сюжет 9
Сервис 10
Технологии 10

Резюме от Extrareality

Прекрасный классический квест, отличный пример того, как нужно и можно делать квесты. Советуем всем без исключения. Не удивимся, если игра на какое-то время возглавит рейтинг квестов Минска. P.S. Если вы играли в квеси в Бресте, то идите все равно, игры очень сильно отличаются.

Плюсы
Прекрасный антураж
Технологичность
Звуковое сопровождение
Масштабы
Минусы
Не очень интересная сюжетная линия

Оставьте свой отзыв на квест Наутилус капитана Немо

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.